Silent hunter

После регистрации реклама будет скрыта и будут доступны все возможности.

Моды от Shmal

В этом разделе вы можете обсудить моды к игре.
Аватара пользователя

chief07
« Гл. Кор. Старшина »
« Гл. Кор. Старшина »
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 17:53

Re: Моды от Shmal

Непрочитанное сообщение chief07 » 19 мар 2017, 02:18

Последнее сообщение с предыдущей страницы:

Шунт писал(а):Доброго всем времени суток! Да, все верно, версия стимовская. Стимовский exe-файл и патчил. Но перед этим его сохранил, с пропатченным, вот такая шляпа как описал выше, а когда вставил стимовский(сохраненный), игра пошла, ни каких вылетов( уже возвращаюсь из скапа-флоу), но остались мелкие проблемы, как описал в предыдущем своем посту. Особенно калит что нет широты и долготы т. к. не могу толком пользоваться координатами указанными в радиограммах... Да и еще, для чего кнопка Spread, так и не понял. И еще раз всем спасибо!

Отправлено спустя 1 час 22 минуты :
С широтой и долготой разобрался! Все как всегда очень просто, я нубяра, надо просто в настройках убрать галку "режим мини-карты"...

Очень хорошо. А, нажать кноповку и узнать ,что будет - не судьба? Может на обратный курс ляжет или развернёт картинку...


После регистрации реклама будет скрыта и будут доступны все возможности.
Аватара пользователя

Шунт
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 00:56

Re: Моды от Shmal

Непрочитанное сообщение Шунт » 19 мар 2017, 03:31

Я уже признал, что ступил, а по существу ответить? Для чего эта кнопка Spread и должен быть перевод миссий или нет?

Аватара пользователя

chief07
« Гл. Кор. Старшина »
« Гл. Кор. Старшина »
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 17:53

Re: Моды от Shmal

Непрочитанное сообщение chief07 » 19 мар 2017, 16:51

Шунт писал(а):Я уже признал, что ступил, а по существу ответить? Для чего эта кнопка Spread и должен быть перевод миссий или нет?

Покажите скриншот ,чтобы говорить предметно (я давно не ставил мод от Shmal)

Аватара пользователя

Шунт
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 00:56

Re: Моды от Shmal

Непрочитанное сообщение Шунт » 19 мар 2017, 17:51

В левом углу, где выбор режимов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

chief07
« Гл. Кор. Старшина »
« Гл. Кор. Старшина »
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 17:53

Re: Моды от Shmal

Непрочитанное сообщение chief07 » 19 мар 2017, 19:04

Шунт писал(а):В левом углу, где выбор режимов.

Как я и говорил - надо было попробовать. У меня после нажатия на эту кнопку сворачиваются все панели настройки стрельбы торпедами.


После регистрации реклама будет скрыта и будут доступны все возможности.
Аватара пользователя

Шунт
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 00:56

Re: Моды от Shmal

Непрочитанное сообщение Шунт » 19 мар 2017, 23:31

Просто думал, что может какая другая функция...
Большое спасибо!
Большой респект автору сборки и всем кто помогал ему! И всем кто помог мне, отдельное спасибо! Удачных всем походов и кстати: всех с Днем подводника!

Аватара пользователя

Автор темы
Shmal_
« Гл. Старшина »
« Гл. Старшина »
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 02:44

Re: Моды от Shmal

Непрочитанное сообщение Shmal_ » 04 апр 2017, 23:14

Всех приветствую! Рад, что моя сборка пришлась вам по душе! Вопросов тут куча, смотрю. Я уже год как не в теме. Постараюсь помочь по возможности.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
balid писал(а):Уважаемый Shmal, мы можем использовать ваши моды на оптику в нашем русификаторе? Под использованием, подразумевается их распространение с русификатором. Ссылка на русификатор viewtopic.php?f=6&t=197


Да, конечно можно! Я же использовал чужие наработки! Используйте и мои! Упомянуть меня не забудьте

Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Ondatr34 писал(а):Возник ещё один вопрос: скажите пожалуйста, где находится файл, отвечающий за привязку скорости и глубины к фиксированным шкалам скорости и глубины. К примеру, "малому ходу" соответствует 2 узла, среднему 8 и т.п. Как изменить эти параметры, чтобы малый ход включал, скажем, 4 узла?


Дело в том, что управление двигателями происходит через регулировку их оборотов. А уж какую скорость выдаст лодка на этих оборотах зависит от многих внешних условий. Каждому ходу соответствуют свои обороты а не скорость.

Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
Шунт писал(а):Нет перевода миссий и устройства лодки( но может так и должно быть).


Перевода миссий нет. Я не делал.

Шунт писал(а):И при торпедной атаке через перископ не прорисованы кнопки скорости, выбора взрывателя и режим запуска торпед одиночной или несколько. Но если нажимать примерно там где они должны быть, то переключатели работают( ну да бог с ними, можно пользоваться расширенным, тогда все переключатели есть...)


Да, я специально удалил эту ненужную стоковую графику.

Spread - это угол рассеивания торпед при залповом пуске. Полезная вещь! В моих таблицах есть данные, на сколько метров разойдутся торпеды
на определённых дистанциях, пущенные с определёнными углами расхождения.

Отправлено спустя 13 минут 38 секунд:
AlexRTW писал(а):Вопрос наверно автору. При установке модов в корневой папке игры появляется 2 папки Aspect 4by3 и 16 by 9 с файлом cameras.cam в каждой. Они для чего? Надо ли менять этот файл в папке SH5\Data\Library или только в самом моде 16.8? В папке мода 16.8 есть такие же папки. Они аналогичны тем, что лежат в корневой папке игры?


Если при установки модов в корневой папке игры появились новые папки или файлы - это значит установщик JSGME не нашёл какие файлы в игре заменить по указанному в этих папках пути и выбросил их наружу в корень! Их можно удалить. Или они сами удалятся при деактивации мода, который "не сработал".

В данном случае папки Aspect 4by3 и 16 by 9 и не предназначались для установки! Если у вас соотношение экрана отличается от 5х8, то нужно взять в нужной папке файл cameras.cam и заменить им мой в папке мода 16.8-Large Optics for TDW UI - Aspect 8 by 5.
Кстати, там и инструкция лежит. Загляните.

AlexRTW писал(а): Можно ли добавить к сборке моды CriticalHits v 1.1 Torpedos и criticalhits v 1.2? Если да, то в каком порядке их ставить? Ставил последними в списке - торпеды встают нормально, а пушки ругаются "мол файл Shells.zon уже изменен модом 14.1 Equipment Upgrade..." Я, просто, не понимаю механизм работы мода. Мод целиком меняет файл оригинала на свой или просто в какие-то строчки вносит свои настройки и, соответственно, один и тот же файл может быть изменен разными модами? (разумеется в том случае, если они не одни и те же строчки меняют).


Ставить можно. За результатом будете наблюдать сами )). Если при установке мода через JSGME вам говориться что будет заменен файл - это значит что вы устанавливая мод переписываете этот файл полностью. Возможно этим вы сделаете недееспособным предыдущий мод.
Поэтому в сборке моды стоят в очерёдности групп важности.

Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
AlexRTW писал(а):Да, ситуация похожа, тем более похоже автор тоже сборку под 8х5 делал, если опираться на информация по аддону Large Optics for TDW UI. В этом аддоне я файлик cameras.cam поменял на 16х9, но походу этого не достаточно.


Возможно, RAOBF будет врать на других мониторах. Надо делать тестовые замеры и на основе них перерисовывать шкалу RAOBF.
Без вашей помощи мне не справиться. Тесты надо делать в редакторе. Ставить лодку и несколько кораблей на заданных расстояниях и делать замеры исходя из известных данных.


AlexRTW писал(а):Когда открывается RAOBF он собой полностью закрывает интерфейс TDC и управления торпедами. На других сборках такого не было. Это нормально? Или говорит, что что-то не так?


В настройках OptionsFileEditorViewer, у меня стоит галочка прятать интерфейс при открытии RAOBF, чтобы избежать нагромождения на экране

Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
Black писал(а):2) Справочник кораблей не переведен и имхо не так удобен как деофолтный или сбока Дмитрия Д. Один раз вообще я его утащил в левую сторону и при следущей загрузке он был свернут. и собственно более его вытащить никак не удалось вообще.


Справочник зашит в основной мод сборки NewUIs_TDC_7_5_0_ByTheDarkWraith. С ним ничего не поделать, кроме графики. Что я и сделал.
Как вытащить справочник описано на первой странице данной темы в описании к моду. Да, неудобно. Зато не загромождает экран ненужной графикой.

Аватара пользователя

Fckorolev
« Гл. Старшина »
« Гл. Старшина »
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 20:17
Откуда: Королёв
Контактная информация:

Re: Моды от Shmal

Непрочитанное сообщение Fckorolev » 23 апр 2017, 17:36

Привет ,решил попробовать мега мод от Shmal,так как много слышал лестных слов,хотел бы задать несколько вопросов:
1.Мегамод ставится на пиратку или на лицензию от Буки ?
2.Есть ли русский язык в сборке ?? я имею ввиду хотя бы текстовый перевод ??

Аватара пользователя

Roman7618
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 май 2017, 15:58

Моды от Shmal

Непрочитанное сообщение Roman7618 » 14 май 2017, 19:47


Извините, а где инструкция ? Что то я не найду..

Аватара пользователя

Ivan Moreman
« Ст. Мичман »
« Ст. Мичман »
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 17:43

Моды от Shmal

Непрочитанное сообщение Ivan Moreman » 14 май 2017, 19:54

Roman7618 писал(а):Источник цитаты

Извините, а где инструкция ? Что то я не найду..


В первом посту. viewtopic.php?t=44

Аватара пользователя

Roman7618
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 май 2017, 15:58

Моды от Shmal

Непрочитанное сообщение Roman7618 » 14 май 2017, 22:14

Что то у меня куча вопросов по установке)
1. Во первых у меня версия Юбисофт но с наложенным переводом От Бука, при патчивании пишет -защищен От записи.. Надо другую версию поставить, полностью чистую От Юбисофт?
2. В ссылках на сборкУ не нашел моды с 16 По 20 включительно, это так и должно быть? Надо самим искать?
3. Не пойму, что значит установить моды До 16.0 (в инструкции) , То есть моды По нумерации с 1 По 15 поставить, потом 16.0 поставить и настроить, а потом только остальные?
Прошу ответь . Спасибо!

Аватара пользователя

Roman7618
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 май 2017, 15:58

Моды от Shmal

Непрочитанное сообщение Roman7618 » 14 май 2017, 22:18

Ivan Moreman писал(а):Источник цитаты
Roman7618 писал(а):Источник цитаты

Извините, а где инструкция ? Что то я не найду..


В первом посту. viewtopic.php?t=44

В первом посту нет ничего кроме отсылки к sober и краткой инструкции. Я взял в сборке инструкцию, она правильная?

Аватара пользователя

Hикитоc
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 май 2017, 03:53

Моды от Shmal

Непрочитанное сообщение Hикитоc » 25 май 2017, 04:01

Граждане, всем доброго в.с. Автору - браво и огромное спасибо за работу, ты капитальный красавчик (с).
Поставил на пиратку все моды, пропатчил, в общем - все сделал по установленному порядку и очередности. прописал в блокноте строку для обучения =тру, начал новую компанию и левая половина экрана - черная. почитал весь форум, видел у камрада подобную проблему, но у него стимовская версия. как мне исправить? откатывать по одному моды?

Аватара пользователя

Dirk_Vinkelhok
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 май 2017, 09:07

Моды от Shmal

Непрочитанное сообщение Dirk_Vinkelhok » 25 июн 2017, 10:33

Приветствую морских волков!
Модпак вещь! Но есть одна трабла - не работает немецкая озвучка экипажа. Экипаж разговаривает по английски. Кто может сказать в чем причина?

Аватара пользователя

Smallexx
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 май 2015, 21:42

Моды от Shmal

Непрочитанное сообщение Smallexx » 26 июн 2017, 08:58

Всем привет! Подскажите есть ли стримы SH5 с этой сборкой модов? Хотелось бы посмотреть в действии)

Аватара пользователя

mangust
« Матрос »
« Матрос »
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 30 май 2017, 20:33

Моды от Shmal

Непрочитанное сообщение mangust » 05 июл 2017, 21:49

Привет всем.
Отличная сборка, НО похоже, что в погоне за реалистичностью ухода экипажа во время погружения закрутили этот момент так что из палубного орудия команда отказывается стрелять при малейших брызгах. Выйдя к орудию расчет, через 2-3 секунды сбегает обратно в лодку чуть-ли не от дождя.
В остальном респект, чуток дорусифицировал файлами из сборки Стальных волков. А то в перемешку английские радиосообщения и перехваты грусть наводили. Да и компании внятней стали.
Так что если подскажите где открутить немного буду крайне благодарен. В утилите стоит реакция на погружение максимальная 5 сек вроде а default 0 не тут ли собака зарыта.

С уважением ...


Вернуться в «МОДЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


После регистрации реклама будет скрыта и будут доступны все возможности.

Admin
ВКонтакте
Одноклассники
Google+
Youtube
Forum: phpBB® Forum Software © phpBB Group.
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика
2014 -   Created by Dobryi&Co.