Моды от Shmal

В этом разделе вы можете обсудить моды к игре.

Автор темы
Shmal_
« Боцманмат »
« Боцманмат »
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 02:44

Re: Моды от Shmal

Непрочитанное сообщение Shmal_ » 24 июл 2015, 00:55

Последнее сообщение предыдущей страницы:

vril писал(а):А вы можете, например, изменить внешний вид интерфейса, допустим шкалы приборов сделать больше и выше разрешением?
Нет этого сделать нельзя! Основа интерфейса зашита в движок игры и к нему доступа нет.


rowan
« Боцман »
« Боцман »
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 20:17
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Моды от Shmal

Непрочитанное сообщение rowan » 23 авг 2015, 16:31

Моды от Shmal - ROZA_BRAK.jpg
Я вот уже давно все никак не решусь попросить подправить мою розу ветров. Не знаю, удобно ли.. Если не особо затруднит, буду весьма признателен.
А с гидрофоном проделал рекомендации и все заработало. Спасибо !!!
Осталась проблема с RAOBF - не хочет вращаться через указатель мышки, только через колесико.
Где что поправить, где какой мод не по делу стоит
Моды от Shmal - 1_1.jpg
В Макгуе все работало, наверное что-то с NewUIs_TDC_7_5_0_ByTheDarkWraith, в моем варианте внутри него не согласовано. У других же работает.


Zenia
« Квартирмейстер »
« Квартирмейстер »
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 00:16
Поблагодарили: 2 раза

Re: Моды от Shmal

Непрочитанное сообщение Zenia » 24 авг 2015, 16:15

Красивый мод, но без детальной инструкции установить и настроить сложновато. Подождём обещанную инструкцию. С ночью перебор, когда на монитор через очки смотришь ни чего не видно, спасает индикация захвата. Если будете делать инструкцию, расскажите как сделать ночь более светлой.
Что не получилось:
-Установить TDW_GenericPatcher_v_1_0_168_0 (не может пропатчить файлы)
-Открыть OptionsFileEditorViewer.cfg
-Не отображаются иконки приказов помощникам
-Иконки камеры,рубки и главного поста не активны
Игра официальная от Буки 1.2.0

Вроде разобрался, TDW_GenericPatcher_v_1_0_168_0 не дружит с данной версией игры "Silent Hunter 5 Gold Edition" от Буки. Пробовал скачать с Ubisoft английскую версию, та же проблема на на субсиме о этой проблеме известно нормального объяснения нет. Кто то, предлагает устанавливать DVD-версию или отключать ubisoft-лаунчер во время установки GenericPatcher, всё пробовал не помогает.
Вопрос к Shamal, как всё таки правильно и именно каким OptionsFileEditorViewer из вашей сборки или из TDW_GenericPatcher, открыть файл OptionsFileEditorViewer.cfg. OptionsFileEditorViewer находящийся в моде его не видит, и в меню файл Restore snapshot не появляется даже после указания пути файла menu.txt.
Вопрос?
Сейчас играю с модами из сборки Дмитрия Деркачева на основе Parts Magui V 3.01 с патчем 3.02. RAOFB не точно определяет дистанцию и куц, стадиметр который изначально присутствовал в оригинальной игре дистанцию определяет точно. Возможно ли откалибровать RAOFB и как это сделать.


Zenia
« Квартирмейстер »
« Квартирмейстер »
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 00:16
Поблагодарили: 2 раза

Re: Моды от Shmal

Непрочитанное сообщение Zenia » 25 авг 2015, 14:22

rowan писал(а):
Shmal_ писал(а):
rowan писал(а):Решил свой вопрос со Square. Проблема снята. Спасибо за участие.
Так решил или нет?
Собственно вопрос решается просто переименованием и заменой файлов нужных тебе курсоров!
Главное чтобы было чем эти файлы просмотреть и понять что на что заменить!
Всех с прошедшими праздниками !!! Именно так - переименовыванием файлов. Просмотр программой Paint.net. Приспособил в Magui и Ваш RAOBF.
Там адресная папка немного другая, но все работает. А вот для оверлея в Magui я не нашел места. По-моему там и нет такой функции. Разбираюсь в "мододельстве" скверно, может знатоки Magui в SH5 помогут.
Подскажите как Вы, приспособили RAOFB в зборку Magui и не грешит ли он у вас с определением дальности и куц. У меня показания стадиметра и RAOFB очень отличаются. Если есть возможность поделится обновлённым RAOFB, буду признателен :)


rowan
« Боцман »
« Боцман »
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 20:17
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Моды от Shmal

Непрочитанное сообщение rowan » 25 авг 2015, 19:23

[quote="Zenia"[
Подскажите как Вы, приспособили RAOFB в зборку Magui и не грешит ли он у вас с определением дальности и куц. У меня показания стадиметра и RAOFB очень отличаются. Если есть возможность поделится обновлённым RAOFB, буду признателен :)[/quote]

Я использую NewUIs_TDC_7_5_0_ByTheDarkWraith, а Magui только пробовал. Смысл "приспособления" RAOBF в сборку - замена имеющихся файлов установленной игры на файлы мода. В NewUIs_TDC_7_5_0_ByTheDarkWraith начальный RAOBF располагается ....SH5\data\Menu\Gui\Layout. А в Magui у него другой путь. По-моему ..SH5\data\Menu\Gui\Magui RAOBF. Создайте папку с вложенными папками по такому пути и подключите через JSGME. Я недолго пробовал Magui, но проблем с КУЦ не замечал, а его-то я всегда определяю только через RAOBF. Про расхождение показаний стадиметра и RAOBF ничего сказать не могу, расстояние определяю только стадиметром. А что имеете в виду, говоря про обновленный ? Я использую Gustav_RAOB_base_on_Wolves of steel_fixed_by_Shmal, выложенный в его последней сборке. Или есть какой-то другой ?


Zenia
« Квартирмейстер »
« Квартирмейстер »
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 00:16
Поблагодарили: 2 раза

Re: Моды от Shmal

Непрочитанное сообщение Zenia » 25 авг 2015, 19:37

rowan писал(а):[quote="Zenia"[
Подскажите как Вы, приспособили RAOFB в зборку Magui и не грешит ли он у вас с определением дальности и куц. У меня показания стадиметра и RAOFB очень отличаются. Если есть возможность поделится обновлённым RAOFB, буду признателен :)
Я использую NewUIs_TDC_7_5_0_ByTheDarkWraith, а Magui только пробовал. Смысл "приспособления" RAOBF в сборку - замена имеющихся файлов установленной игры на файлы мода. В NewUIs_TDC_7_5_0_ByTheDarkWraith начальный RAOBF располагается ....SH5\data\Menu\Gui\Layout. А в Magui у него другой путь. По-моему ..SH5\data\Menu\Gui\Magui RAOBF. Создайте папку с вложенными папками по такому пути и подключите через JSGME. Я недолго пробовал Magui, но проблем с КУЦ не замечал, а его-то я всегда определяю только через RAOBF. Про расхождение показаний стадиметра и RAOBF ничего сказать не могу, расстояние определяю только стадиметром. А что имеете в виду, говоря про обновленный ? Я использую Gustav_RAOB_base_on_Wolves of steel_fixed_by_Shmal, выложенный в его последней сборке. Или есть какой-то другой ?[/quote]

Спасибо! Всё получилось.


rowan
« Боцман »
« Боцман »
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 20:17
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Моды от Shmal

Непрочитанное сообщение rowan » 27 авг 2015, 23:17

Решился вопрос с вращением центрального диска RAOBF мышкой.
Моды от Shmal - 1.jpg
Добавил МОД (подчеркнут красным карандашом).


umms
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 09:49

Re: Моды от Shmal

Непрочитанное сообщение umms » 26 сен 2015, 18:08

Shmal_ писал(а): ..Сразу скажу, что в сборке применен мод Large Optics for TDW UI, с соотношением сторон экрана 8х5 (1680х1650). Если у вас другой экран, то нужно заменить файл cameras.cam в этом моде на соответствующий вашему экрану. Ниже выложу все варианты этого файла под разные экраны.
..
Уважаемый Shmal, а как разжиться файликом для разрешения 16:9?
Заранее спасибо.

PS/ Вот такая неприятность у меня вылазит при загрузке.
Моды от Shmal - error1.jpg
Моды от Shmal - error1.jpg (27.58 КБ) 550 просмотров
Моды от Shmal - error2.jpg
Моды от Shmal - error3.jpg
Моды от Shmal - error3.jpg (11.61 КБ) 550 просмотров
Устанавливал на чистый SH, с учетом всех последовательностей. Как с этим можно бороться?


Автор темы
Shmal_
« Боцманмат »
« Боцманмат »
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 02:44

Re: Моды от Shmal

Непрочитанное сообщение Shmal_ » 06 окт 2015, 02:33

umms писал(а): Уважаемый Shmal, а как разжиться файликом для разрешения 16:9?
Заранее спасибо.
Все варианты файла cameras.cam для разных форматов экрана TDW положил в свой мод Large Optics v1_0 for TDW NewUIs v7_4_2. Можно скачать этот мод и взять от туда! Там все по папкам разложено и подписано.

конкретно на 16:9, вот ссылка: yadi.sk/d/dDe9r6aQjY8yo
umms писал(а): PS/ Вот такая неприятность у меня вылазит при загрузке.
error1.jpg
error2.jpg
error3.jpg
Устанавливал на чистый SH, с учетом всех последовательностей. Как с этим можно бороться?
Судя по ошибкам конфликтуют скрипты автоматизации. Похоже процедура PreSurface Check. Это происходит при запуске скрипта или при загрузке игры? Если при загрузке, то надо чистить папку: Silent Hunter 5\data\Automation. Просто удалить скрипт: Scope checks.sha

Я собираюсь в ближайшее время тестить и корректировать свои скрипты автоматизации, так что выложу заново этот мод!


Автор темы
Shmal_
« Боцманмат »
« Боцманмат »
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 02:44

Re: Моды от Shmal

Непрочитанное сообщение Shmal_ » 06 окт 2015, 02:36

rowan писал(а):
ROZA_BRAK.jpg
Я вот уже давно все никак не решусь попросить подправить мою розу ветров. Не знаю, удобно ли.. Если не особо затруднит, буду весьма признателен.
Хорошо, поправлю вам розу на днях!

Пока попробуйте мою в тёмном цвете:
положить в data\Menu\Gui\ с заменой файла.
Последний раз редактировалось Shmal_ 04 мар 2016, 01:05, всего редактировалось 3 раза.


Автор темы
Shmal_
« Боцманмат »
« Боцманмат »
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 02:44

Re: Моды от Shmal

Непрочитанное сообщение Shmal_ » 06 окт 2015, 02:48

Zenia писал(а):Красивый мод, но без детальной инструкции установить и настроить сложновато. Подождём обещанную инструкцию.

С ночью перебор, когда на монитор через очки смотришь ни чего не видно, спасает индикация захвата. Если будете делать инструкцию, расскажите как сделать ночь более светлой.
Приветствую вас в рядах моддеров SH5!

1. Инструкцию пошаговой установки на русском собираюсь написать. Как у вас с английским? На Subsim все написано в теме Sober's mod.
Просто я не ходил в море пол-года. Сейчас вернулся и тестирую свою сборку. Пошаговую установку опишу, как дойду до базы! :D

2. Ночь на море - это темень кромешная. Только луна может спасти в хорошую погоду! Я делал освещение исходя из этих соображений!
Зачем вам ночью видеть? Надо слушать. Ночью другая тактика у лодки! Используйте осветляющие фильтры на UZO и перископ. Помогает! Если всё таки хотите посветлей, то удалите мод 12.2-DynEnv v2.9 - 5.a Ambient Settings - Darker Nights
Мой мод 32.0-My Color Correction трогает только воду! Влиять не должен!


Автор темы
Shmal_
« Боцманмат »
« Боцманмат »
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 02:44

Re: Моды от Shmal

Непрочитанное сообщение Shmal_ » 06 окт 2015, 03:05

Боюсь сглазить, но похоже я победил проблему совместимости TDW_GenericPatcher и основного мода NewUIs_TDC_7_5_0_ByTheDarkWraith со STEAM версией игры! Пока тест идёт успешно!


DocGem
« Юнга »
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 23:06

Re: Моды от Shmal

Непрочитанное сообщение DocGem » 30 окт 2015, 23:15

Уважаемый Shmal прошу проясните, а тут http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=210703 правильно моды устанавливает этот господин, если да, то зачем ковыряться в OptionsFileEditorViewer, будте добры не оставте без внимания


rowan
« Боцман »
« Боцман »
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 20:17
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Моды от Shmal

Непрочитанное сообщение rowan » 09 ноя 2015, 00:12

Shmal_ писал(а):
rowan писал(а):
ROZA_BRAK.jpg
Я вот уже давно все никак не решусь попросить подправить мою розу ветров. Не знаю, удобно ли.. Если не особо затруднит, буду весьма признателен.
Хорошо, поправлю вам розу на днях!

Пока попробуйте мою в тёмном цвете: https://yadi.sk/d/8Dg94KwQjaqQH
положить в data\Menu\Gui\ с заменой файла.
Спасибо, не сразу заметил. Наверное, все-таки не стоит дописывать старые посты, лучше писать новые. Я понимаю Ваше стремление не плодить их без надобности (сам такой же). Еще раз спасибо. Вопрос - замену можно делать в море или нужно вернуться в базу. А то у меня лодка в море и вернется нескоро.
P.S. А для SH3 у Вас нет наработок-поправок, например RAOBF или Оверлэй ?


Автор темы
Shmal_
« Боцманмат »
« Боцманмат »
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 02:44

Re: Моды от Shmal

Непрочитанное сообщение Shmal_ » 21 ноя 2015, 14:19

rowan писал(а):Вопрос - замену можно делать в море или нужно вернуться в базу. А то у меня лодка в море и вернется нескоро.
P.S. А для SH3 у Вас нет наработок-поправок, например RAOBF или Оверлэй ?
Да, можно заменить в любой момент!
В SH3 я к сожалению даже не играл! Я познакомился с игрой только с SH4!


Автор темы
Shmal_
« Боцманмат »
« Боцманмат »
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 02:44

Re: Моды от Shmal

Непрочитанное сообщение Shmal_ » 21 ноя 2015, 14:37

DocGem писал(а):Уважаемый Shmal прошу проясните, а тут http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=210703 правильно моды устанавливает этот господин, если да, то зачем ковыряться в OptionsFileEditorViewer, будте добры не оставте без внимания
The Wolves of Steel достаточно известная на SubSim сборка модов. Я её пробовал в своё время, но мне не понравились многие настройки автора. А поскольку его сборка закрытая и нет доступа к отдельным модам, я начал собирать свою сборку.

В OptionsFileEditorViewer открываются настройки мода интерфейса NewUIs_TDC_7_5_0_ByTheDarkWraith. Там их очень много.

Ответить