SH3 изначальный

В этом разделе вы можете обсудить моды к игре.
Аватара пользователя

Автор темы
rowan
« Боцман »
« Боцман »
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 20:17
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 11 раз

SH3 изначальный

Непрочитанное сообщение rowan » 16 ноя 2015, 21:44

Ответ пользователю Klotz17 из темы по LSH3-2015. (Наверное уместнее будет здесь обсуждать стоковую версию).
Мои познания невелики, но постараюсь помочь чем смогу.
По задачам.
1. Разрешение 1366х768 это 16:9. Установите Widescreen MaGui v3.4-SA и получите широкоформатный интерфейс.
2. RAOBF с Диском атаки получите из него же.
3. Fix_1C и есть русификатор, который устраняет проблему старта в Африке для выпусков от 1С. (Я давно скачал его с "Сухого" и автора не
запомнил. Хотелось бы сказать ему спасибо).
4. Градация карты по глубине меня всегда устраивала и в остальном карта SH3 мне больше нравится, чем в SH5. Я с ней не испытывал неудобств.
5. На красоты может и есть МОДы, но я ограничился только МОДом LSH3-2015_ATM_GreenWater. Не увлекался внешними эффектами, не смогу дать совет. Знаю, что обсуждалось на форумах. значит МОДы на эту тему есть.
6. Проблем с удержанием лодкой глубины и работой ее систем не замечал. Экипаж, покуда не наберете походов побольше и не отметите
своих морячков званиями и наградами, будет быстро уставать. 3-5 удачных походов и все наладится. Тут только вручную управление, на автомате либо "как попало" не пройдет. Это хорошая отдельная тема - кого брать на лодку и кого кем на ней в дальнейшем делать. О себе могу сказать, что у меня никогда не бывает артиллеристов (ни офицера, ни боцмана). Тут надо внимательно подходить к выбору специальностей, потому что в дальнейшем невозможно заменить специальность на другую, приходится менять отработанного спеца на новичка. Сколько людей - столько мнений кто необходим на лодке. Пробуйте разные комбинации самостоятельно, не буду навязывать свое мнение. Да, если при выборе нужного офицера его не будет в списке, то кликайте по кнопке "Награды" и опять возвращайтесь в казармы, там появится новый список. И в довершение всего я не просто выбираю специалиста, а выбираю еще и по фейсу и что бы они не были близнецами.
С клавиатурой столкнулись... М-м-да. Могу только посоветовать освоить раскладку от SH3. Это избавит от ненужных манипуляций в будущем.
Я у себя переустановил стоковую игру и не устанавливал LSH3-2015, а взял из него только патч V16B1 и LSH3-2015_ATM_GreenWater.
My Sound - это звуки, блажь, не обязательно. German Gratikuli MaGui F - меняет сетку перископа на историческую, немецкую. В MAGUI, если заметили сетка другая, говорят американская. Она удобна и ею вполне можно пользоваться, но она не немецкая... так что тоже моя блажь.
На "Сухом" ее выкладывала пользователь Nosula, ей спасибо, на нее и ссылаюсь. Так что это не German Images for Widescreen. Ну, и основное это подключение судов в библиотеку стоковской версии. А вот это интересно, расширяется "ассортимент" целей по своему желанию. Потом еще редактировать миссии и игра ничем не хуже (для меня) Суперсборок. Тут меня не долбят бестолковые радиограммы, это не SH5, ничего нужного в них не приходит. У меня нет ненужных тормозов и проблем с трафиком в порту, у меня нет маломерного флота на который не поохотишься. К сожалению "чукча не писатель, чукча читатель". Я больше занимаюсь игрой, а не ковырянием файлов внутри нее. Тут бы здорово помог "профи" по этому делу.
http://rghost.ru/6dky7Gkvf - мои звуки (не обязательно)
http://rghost.ru/6ttYGSpyy - суда,желательно - обязательно, это поделка для себя с миру по суденышку. (Инструкция по установке - добавлению кораблей в собственную библиотеку. Папку с кораблём кладём в data/sea/, одиночный конфиг кладём в data/roster/страна/sea нужной Вам страны. Далее открываем блокнотом файл EnglishNames.cfg находящийся в директории data/sea/ и вписываем ниже под последним кораблём новой строчкой название корабля (пример: CHH=Вспом. крейсер "Чатам"). После этого делаем сохранение и корабль установлен. Это при составлении собственной библиотеки). Данный скачанный файл подключайте через JSGME.
http://rghost.ru/8BgkZklVh - историческая сетка немецкого перископа (не обязательно)
http://rghost.ru/7HKQ5CXpq - русификатор "Не Африка" устанавливается предпоследним перед LSH3-2015_ATM_GreenWater.
О редакторе миссий поговорим позже. и так уже "Многа букав написал".

Аватара пользователя

Klotz17
« Матрос II ст. »
« Матрос II ст. »
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 15:54

Re: SH3 изначальный

Непрочитанное сообщение Klotz17 » 17 ноя 2015, 00:16

rowan писал(а):Ответ пользователю Klotz17 из темы по LSH3-2015. (Наверное уместнее будет здесь обсуждать стоковую версию).
Мои познания невелики, но постараюсь помочь чем смогу.
По задачам.
1. Разрешение 1366х768 это 16:9. Установите Widescreen MaGui v3.4-SA и получите широкоформатный интерфейс.....
rowan, большое спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ.
С уважением, klotz17

Ответить