Редактирование прицельной сетки RAOBF

Здесь вы можете задавать вопросы на интересующие вас темы.

Автор темы
Albatross
« Юнга »
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 апр 2018, 11:32
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Редактирование прицельной сетки RAOBF

Непрочитанное сообщение Albatross » 07 апр 2018, 12:02

Здравствуйте, прошу мне помочь в редактировании сетки RAOBF. Проблема в том что у меня показания по раобф были на 25 - 30% больше реальной дистанции. Потом я установил Gustav_RAOB_base_on_Wolves of steel_fixed_by_Shmal, так как Shmal масштабировал сетку, то погрешность сократилась до 10%, но все таки она есть и очень бесит. Играю я на разрешении 1280х1024, я уже ставил и патчи на разрешение монитора ( сборка на основе Magui) ничего не помагает. Я пришёл к выводу что надо уменьшить саму сетку на 10%, но не могу это сделать так как в фотошопе полное дно... Может у кого то уже есть сетка отредактированая под 1280х1024? Или распишите пожайлуста в кратце как же её отредаткировать самому, сами файлы это: RAOBFMiddle_attack, RAOBFMiddle_obs

Отправлено спустя 6 часов 36 минут 35 секунд:
С масштабом разобрался теперь не знаю как сохранять текстуру чтобы она оставалась прозрачной...


balid
« Лейтенант »
« Лейтенант »
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 14:30
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 14 раз

Редактирование прицельной сетки RAOBF

Непрочитанное сообщение balid » 07 апр 2018, 18:58

Albatross писал(а):
07 апр 2018, 18:39
С масштабом разобрался теперь не знаю как сохранять текстуру чтобы она оставалась прозрачной...
Выберете 1 битную альфу.
Вложения
Редактирование прицельной сетки RAOBF - bandicam 2018-04-07 18-56-11-005.jpg


kira639
« Боцман »
« Боцман »
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 14:18
Откуда: М.О.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Редактирование прицельной сетки RAOBF

Непрочитанное сообщение kira639 » 07 апр 2018, 19:01

Присоединюсь к проблеме. Я ее тоже "бытовыми способами" так и не решил: менял и патчи на разрешение и брал сетки из разных модов (включая шмалевскую), и даже кольца менял из разных модов. Увы: дальность криво отмеряется. Если вам удастся сделать задуманное, плиз, отпишите как делали.


balid
« Лейтенант »
« Лейтенант »
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 14:30
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 14 раз

Редактирование прицельной сетки RAOBF

Непрочитанное сообщение balid » 07 апр 2018, 19:08

kira639 писал(а):
07 апр 2018, 19:01
Присоединюсь к проблеме. Я ее тоже "бытовыми способами" так и не решил: менял и патчи на разрешение и брал сетки из разных модов (включая шмалевскую), и даже кольца менял из разных модов. Увы: дальность криво отмеряется. Если вам удастся сделать задуманное, плиз, отпишите как делали.
Нужно редактировать файл cameras.cam, одной сеткой здесь не обойтись.


Автор темы
Albatross
« Юнга »
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 апр 2018, 11:32
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Редактирование прицельной сетки RAOBF

Непрочитанное сообщение Albatross » 07 апр 2018, 19:46

balid писал(а):
07 апр 2018, 18:58
С масштабом разобрался теперь не знаю как сохранять текстуру чтобы она оставалась прозрачной...

А перед сохранением надо сводить слоя?
kira639 писал(а):
07 апр 2018, 19:01
Присоединюсь к проблеме. Я ее тоже "бытовыми способами" так и не решил: менял и патчи на разрешение и брал сетки из разных модов (включая шмалевскую), и даже кольца менял из разных модов. Увы: дальность криво отмеряется. Если вам удастся сделать задуманное, плиз, отпишите как делали.
Когда что то получиться отпишу, если получится)

Вот засада, когда возился с альфой забыл как я маштабировал, то ли через трансформацию, толт через размер холста...... буду вспоминать...


kira639
« Боцман »
« Боцман »
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 14:18
Откуда: М.О.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Редактирование прицельной сетки RAOBF

Непрочитанное сообщение kira639 » 07 апр 2018, 20:36

balid писал(а):
07 апр 2018, 19:08
Нужно редактировать файл cameras.cam, одной сеткой здесь не обойтись.
Так ведь вариантов cameras.cam хватает, для всех соотношений сторон понаделали. Я чуть ли не все поперепробовал. Кстати, а чем его можно редактировать?


balid
« Лейтенант »
« Лейтенант »
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 14:30
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 14 раз

Редактирование прицельной сетки RAOBF

Непрочитанное сообщение balid » 08 апр 2018, 07:55

kira639 писал(а):
07 апр 2018, 20:36
Кстати, а чем его можно редактировать?
В GoblinEditor. В файле cameras.cam есть параметр viewport вот он и нужен.


kira639
« Боцман »
« Боцман »
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 14:18
Откуда: М.О.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Редактирование прицельной сетки RAOBF

Непрочитанное сообщение kira639 » 08 апр 2018, 11:25

balid писал(а):
08 апр 2018, 07:55
В GoblinEditor. В файле cameras.cam есть параметр viewport вот он и нужен.
Вот спасибо, сам то не догадался :lol: дебил я старый. Посмотрел, закрыл, не буду там эспериментировать, все равно почти ничего в этих параметрах не понял.


Автор темы
Albatross
« Юнга »
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 апр 2018, 11:32
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Редактирование прицельной сетки RAOBF

Непрочитанное сообщение Albatross » 08 апр 2018, 19:38

Так вот, мой рапорт.
Все получилось
Привожу скриншот как было ДО:
Редактирование прицельной сетки RAOBF - до.jpg
Как мы видим РАОБФ врёт на 150 - 180м
После моих исправлений (цель отошла немого дальше):
Редактирование прицельной сетки RAOBF - после.jpg
Как мы видим всё намного лучше!
Так же проверил измерение КУЦ, оказалось до масштабирования сетки он тоже врал, а теперь:
Редактирование прицельной сетки RAOBF - куц.jpg
15,5 делений приблезительно равно чуть более 40 градусам. Смотрим на карту:
Редактирование прицельной сетки RAOBF - карта.jpg
Всё сходится!


А теперь подробно что я делал.
ОБЯЗАТЕЛЬНО поставте патч на соотношение сторон вашего монитора, он влияет на размер изображения судов в оптике, тоесть на увеличение.
1. Определяем погрешность вашего РАОБФ, у меня она составила 15%, тоесть сетку надо уменьшить до 85% изначального размера.
2. Открываем файл RAOBFMiddle_attack идем в "Размер изображения".
Редактирование прицельной сетки RAOBF - 1.jpg
Зеленым цветом - изначальный размер ( у меня было 1400х1400 пикселей) Запоминаем.
Желтым цветом - выбираем проценты и вводим нужные значения.
Красным цветом- ОБЯЗАТЕЛЬНО выбираем интерполяцию по соседним пикселям. Если не выбрать другие, то черточки шкали размоются а на месте размытий будут черные вкрапления, риски, точки и т.д.
3. Идем в "Размер холста" :
Редактирование прицельной сетки RAOBF - 2.jpg
Вводим изначальный размер изображения в пикселях ( у меня было 1400х1400). Применяем изменения.
Применяем изменения.
4. Сохраняем файл с однобитной альфой:
Редактирование прицельной сетки RAOBF - 3.jpg
5. Тоже самое проделываем с файлом RAOBFMiddle_obs.

Теперь устанавливаем наш новый РАОБФ и можно играть!


kira639
« Боцман »
« Боцман »
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 14:18
Откуда: М.О.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Редактирование прицельной сетки RAOBF

Непрочитанное сообщение kira639 » 08 апр 2018, 20:04

Спасибо, пригодится. Если вы оформите работу в виде мода, многие вам будут благодарны :)


Автор темы
Albatross
« Юнга »
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 апр 2018, 11:32
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Редактирование прицельной сетки RAOBF

Непрочитанное сообщение Albatross » 08 апр 2018, 20:15

kira639 писал(а):
08 апр 2018, 20:04
Спасибо, пригодится. Если вы оформите работу в виде мода, многие вам будут благодарны
Но я же делал это конкретно под свой монитор соответственно подогнать сетки под другие нестандартные разрешения я не смогу, с этой инструкцией думаю можно подогнать любой РАОБФ с любыми сетками под себя минут на 15. Так что я считаю что на отдельный мод это не тянет, а вот как руководство - да.


balid
« Лейтенант »
« Лейтенант »
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 14:30
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 14 раз

Редактирование прицельной сетки RAOBF

Непрочитанное сообщение balid » 08 апр 2018, 20:21

Albatross писал(а):
08 апр 2018, 19:38
Все получилось
Привожу скриншот как было ДО:
Молодец! Эта тема будет востребована. Как видно на скрине ДО, сетка заполняет края, а на скринах после, нет. Еще нужно обратить внимание на то, когда поворачиваешь перископ, например вверх вправо или вниз влево то может быть просвет, ну как бы текстура отошла от края. У меня такая проблема была, когда я редактировал сетку в перископе, так как размер текстуры другой, а в файле .ini прописан другой. Так вот, если такая проблема возникнет, то нужно будет редактировать файл cameras.cam параметр viewport.

Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
Хотя нет, просвета не должно быть, сетка RAOBF накладывается на сетку перископа.


Автор темы
Albatross
« Юнга »
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 апр 2018, 11:32
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Редактирование прицельной сетки RAOBF

Непрочитанное сообщение Albatross » 08 апр 2018, 21:26

balid писал(а):
08 апр 2018, 20:30
Молодец! Эта тема будет востребована. Как видно на скрине ДО, сетка заполняет края, а на скринах после, нет. Еще нужно обратить внимание на то, когда поворачиваешь перископ, например вверх вправо или вниз влево то может быть просвет, ну как бы текстура отошла от края. У меня такая проблема была, когда я редактировал сетку в перископе, так как размер текстуры другой, а в файле .ini прописан другой. Так вот, если такая проблема возникнет, то нужно будет редактировать файл cameras.cam параметр viewport.
Спасибо, надеюсь кому то поможет.
Просветов по краям текстуры не наблюдал, да текстура накладывается на сетку перископа и это видно по черным линиям сетки самого перескопа где теперь нет сетки РАОБФ. В принципе этот метот является полумерой, по хорошему надо было перерисовать всю сетку в нужном масштабе, заполнить оптику до краёв, но для обывателя вроде меня, кто с фотошопом на Вы - это нормальный вариант. К тому же при использовании интерполяции по соседним пикселям нет кардинального ухудшения качества, цифры и сама шкала довольно чёткая. Впринципе результатом доволен.


Yuri
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 апр 2018, 05:59

Редактирование прицельной сетки RAOBF

Непрочитанное сообщение Yuri » 09 апр 2018, 08:34

Возможно ничего не рисовать, а сразу в cameras.cam вписать нужные значения?
Для 1280х1024 это 1088х874, те же 85% от оригинала.
Проверить не могу, с гоблином не разобрался, у меня другая сборка и местный гоблин открывает только *.dat и *.gp2.


Автор темы
Albatross
« Юнга »
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 апр 2018, 11:32
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Редактирование прицельной сетки RAOBF

Непрочитанное сообщение Albatross » 09 апр 2018, 11:30

Yuri писал(а):
09 апр 2018, 08:34
Возможно ничего не рисовать, а сразу в cameras.cam вписать нужные значения?
Для 1280х1024 это 1088х874, те же 85% от оригинала.
Проверить не могу, с гоблином не разобрался, у меня другая сборка и местный гоблин открывает только *.dat и *.gp2.
Если так редактировать, как я понимаю, то будет изменятся размер изображения самих кораблей в оптике, а не сетка.... Как я понимаю текстура сетки лежит поверх текстуры перескопа и по сути к оптике, увеличению, и т.д. никакого отношения не имеет. Это тоже самое что нарисовать сетку маркером на мониторе... Да можно подогнать размеры кораблей (увеличение оптики ) в cameras.cam под изначальную сетку, но зачем лишний раз уменьшать изображение?

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение