Вне досягаемости ВВС

В этом разделе вы можете обсудить компании, миссии в игре(создание, прохождение, ошибки...)

Автор темы
rowan
« Боцман »
« Боцман »
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 20:17
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Вне досягаемости ВВС

Непрочитанное сообщение rowan » 24 окт 2015, 20:59

Первая миссия 1940 г. Здесь учитывается тоннаж, настрелять надо 90 000 т. Смотрится внушительно, но вполне выполнимо. Движение интенсивное. Восточная часть вполне достижима для авиации.
2.jpg
В заштрихованной красным области самолеты особо надоедливы. Скорее всего это палубные "Суордфиши", скорость низкая, но бомбят неплохо. Штатные зенитчики ни во что угодить не могут, поэтому тут приходится самому стрелять. Вот результат.
1.jpg
. В конце концов это надоедает, опасно, да и пришли мы сюда не за этим. Дополнительные задания выглядят так.
3.jpg
. Выполнять их необязательно, приходится потратить почти неделю и за это получить 3 балла, заодно и "добро" на свободную охоту. Одиночные суда обычно "малотоннажные". Большие конвои идут со скоростью 9 узлов и хорошо охраняются. Даже очень хорошо. Готовьтесь к нелегкой охоте. При атаке таких конвоев вывел для себя правило - 2-е торпеды на одно судно (слишком трудно дается выход в атаку, поэтому лучше гарантированно утопить, чем повредить). Все делается в режиме "Тишина". После пуска торпед никаких перезарядок, курс на противоход конвою и нырять поглубже. Постараться максимально подальше отойти от места пуска торпед и зависнуть без хода. Эсминцы не слышат неподвижную лодку. Конечно, можно рискнуть, перезарядить и повторно атаковать, суда конвоя начинают хаотично двигаться и кто-то да подставит борт. Но я уже не клюю на такие предложения, потом приходится очень долго уклоняться от эскорта и иногда терять лодку. Зато малые конвои - несомненная удача, везение. У них нет охраны (но суда вооружены), скорость около 6 узлов и там попадаются "жирные коты" - из 5-6-и судов 3 войсковых транспорта. Здесь можно очень прилично нарастить тоннаж. Очень внимательно надо следить за принадлежностью судна. Часто попадаются американские лайнеры и плавучие госпитали. Не знаю чем грозит их потопление, никогда их не атакую, американцы до декабря 1941 г. неприкасаемы, а госпитали .. с госпиталями и так все понятно.

Ответить