Скриншоты без Uplay

Обсуждение технических вопросов связанных с Silent hunter 5

Автор темы
Zenia
« Квартирмейстер »
« Квартирмейстер »
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 00:16
Поблагодарили: 2 раза

Скриншоты без Uplay

Непрочитанное сообщение Zenia » 05 мар 2016, 23:33

Здравствуйте.
Была установлена игра через Uplay, скриншоты делались через F12 и сохранялись в директории прописанной в uplay (директорию можно было изменить). Надоело сидеть на привязи у Ubisoft заменил на пропатченый экзешник, теперь игра прекрасно работает без привязи, но скриншоты делать отказывается.
Можно ли это поправить?


Ivan Moreman
« Капеллан »
« Капеллан »
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 17:43
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Скриншоты без Uplay

Непрочитанное сообщение Ivan Moreman » 06 мар 2016, 04:22

Zenia писал(а):Здравствуйте.
Была установлена игра через Uplay, скриншоты делались через F12 и сохранялись в директории прописанной в uplay (директорию можно было изменить). Надоело сидеть на привязи у Ubisoft заменил на пропатченый экзешник, теперь игра прекрасно работает без привязи, но скриншоты делать отказывается.
Можно ли это поправить?
А "PrintSreen" чего показывает ?


Автор темы
Zenia
« Квартирмейстер »
« Квартирмейстер »
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 00:16
Поблагодарили: 2 раза

Re: Скриншоты без Uplay

Непрочитанное сообщение Zenia » 06 мар 2016, 12:17

Ivan Moreman писал(а):
Zenia писал(а):Здравствуйте.
Была установлена игра через Uplay, скриншоты делались через F12 и сохранялись в директории прописанной в uplay (директорию можно было изменить). Надоело сидеть на привязи у Ubisoft заменил на пропатченый экзешник, теперь игра прекрасно работает без привязи, но скриншоты делать отказывается.
Можно ли это поправить?
А "PrintSreen" чего показывает ?
Он успешно делает скриншот десктопа при запущенной игре, словно сквозь игру снимает рабочий стол.


Ivan Moreman
« Капеллан »
« Капеллан »
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 17:43
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Скриншоты без Uplay

Непрочитанное сообщение Ivan Moreman » 08 мар 2016, 16:39

Zenia писал(а):
Ivan Moreman писал(а): Он успешно делает скриншот десктопа при запущенной игре, словно сквозь игру снимает рабочий стол.
Действительно, рабочий стол скринит! Игра даже в оконном режиме не хочет работать.
Может это новая фишка борьбы с пиратством ? Типа: не хотите покупать - тогда мы вам её и не покажем; :lol:

p.s.
Но инжектиться в 3D процесс даёт, следовательно, можно утилитку написать для скрина. :geek:
Вот только не обидятся ли разрабы - вот в чём вопрос!


Автор темы
Zenia
« Квартирмейстер »
« Квартирмейстер »
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 00:16
Поблагодарили: 2 раза

Re: Скриншоты без Uplay

Непрочитанное сообщение Zenia » 08 мар 2016, 17:26

Ivan Moreman писал(а):
Zenia писал(а):
Ivan Moreman писал(а): Он успешно делает скриншот десктопа при запущенной игре, словно сквозь игру снимает рабочий стол.
Действительно, рабочий стол скринит! Игра даже в оконном режиме не хочет работать.
Может это новая фишка борьбы с пиратством ? Типа: не хотите покупать - тогда мы вам её и не покажем; :lol:

p.s.
Но инжектиться в 3D процесс даёт, следовательно, можно утилитку написать для скрина. :geek:
Вот только не обидятся ли разрабы - вот в чём вопрос!
Думаю если кто из умеющих, напишет утилитку в виде мода, сообщество не будет сильно противится её появлению :)


Ivan Moreman
« Капеллан »
« Капеллан »
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 17:43
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Скриншоты без Uplay

Непрочитанное сообщение Ivan Moreman » 08 мар 2016, 17:36

Zenia писал(а):Здравствуйте.
Была установлена игра через Uplay, скриншоты делались через F12 и сохранялись в директории прописанной в uplay (директорию можно было изменить). Надоело сидеть на привязи у Ubisoft заменил на пропатченый экзешник, теперь игра прекрасно работает без привязи, но скриншоты делать отказывается.
Можно ли это поправить?
А как давно эта проблема появилась ?
Я честно сказать и внимания не обращал, привык к стиму(там во всех играх скрин на F12).


Автор темы
Zenia
« Квартирмейстер »
« Квартирмейстер »
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 00:16
Поблагодарили: 2 раза

Re: Скриншоты без Uplay

Непрочитанное сообщение Zenia » 08 мар 2016, 20:57

Как только, sh5.exe подменил. Если вернуть оригинальный sh5.exe и uplay, всё работает


Ivan Moreman
« Капеллан »
« Капеллан »
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 17:43
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Скриншоты без Uplay

Непрочитанное сообщение Ivan Moreman » 09 мар 2016, 02:28

Zenia писал(а):Как только, sh5.exe подменил. Если вернуть оригинальный sh5.exe и uplay, всё работает
А у меня и с оригинальным и с заменой не скринит - только на F12.


Автор темы
Zenia
« Квартирмейстер »
« Квартирмейстер »
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 00:16
Поблагодарили: 2 раза

Re: Скриншоты без Uplay

Непрочитанное сообщение Zenia » 09 мар 2016, 12:08

В клиентах Uplay и Steam, F12 по умолчанию, но без них эта функция не работает.


Ivan Moreman
« Капеллан »
« Капеллан »
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 17:43
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Скриншоты без Uplay

Непрочитанное сообщение Ivan Moreman » 09 мар 2016, 17:12

Zenia писал(а):В клиентах Uplay и Steam, F12 по умолчанию, но без них эта функция не работает.
Это понятно, потому что это функция Стима или Юплея :D
Вопрос: А как с этим справляются программы записывающие видео с игр ? или это только PrintScrin'а касается ?


Автор темы
Zenia
« Квартирмейстер »
« Квартирмейстер »
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 00:16
Поблагодарили: 2 раза

Re: Скриншоты без Uplay

Непрочитанное сообщение Zenia » 09 мар 2016, 18:10

Ivan Moreman писал(а):
Zenia писал(а):В клиентах Uplay и Steam, F12 по умолчанию, но без них эта функция не работает.
Это понятно, потому что это функция Стима или Юплея :D
Вопрос: А как с этим справляются программы записывающие видео с игр ? или это только PrintScrin'а касается ?
Это интересный вопрос, таких программ не использую поэтому не отвечу. Но переустановив игру используя только uplay, возможность делать скриншоты пропала, пробовал на чистой игре и пропатченной с модами, веселье продолжается :)


Ivan Moreman
« Капеллан »
« Капеллан »
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 17:43
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Скриншоты без Uplay

Непрочитанное сообщение Ivan Moreman » 09 мар 2016, 18:26

Zenia писал(а):
Ivan Moreman писал(а):Но переустановив игру используя только uplay, возможность делать скриншоты пропала, пробовал на чистой игре и пропатченной с модами, веселье продолжается :)
Ты где игру покупал ?


Автор темы
Zenia
« Квартирмейстер »
« Квартирмейстер »
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 00:16
Поблагодарили: 2 раза

Re: Скриншоты без Uplay

Непрочитанное сообщение Zenia » 09 мар 2016, 20:13

Ivan Moreman писал(а):
Zenia писал(а):
Ivan Moreman писал(а):Но переустановив игру используя только uplay, возможность делать скриншоты пропала, пробовал на чистой игре и пропатченной с модами, веселье продолжается :)
Ты где игру покупал ?
У Ubisoft, поэтому uplay и использую.


Автор темы
Zenia
« Квартирмейстер »
« Квартирмейстер »
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 00:16
Поблагодарили: 2 раза

Re: Скриншоты без Uplay

Непрочитанное сообщение Zenia » 10 мар 2016, 19:24

Ivan Moreman писал(а):
Zenia писал(а):
Ivan Moreman писал(а):Но переустановив игру используя только uplay, возможность делать скриншоты пропала, пробовал на чистой игре и пропатченной с модами, веселье продолжается :)
Ты где игру покупал ?
Разобрался, если можно так сказать :), спас образ системы, переустановил систему и скриншоты заработали. Хотя до этого пробовал удалять игру, uplay, чистить после этого реестр это не помогало. Где то после игры с модами, заменами и подменами остаётся "хвост" обнаружить который не получается, спасла только полная переустановка системы.


Ivan Moreman
« Капеллан »
« Капеллан »
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 17:43
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Скриншоты без Uplay

Непрочитанное сообщение Ivan Moreman » 10 мар 2016, 21:44

Zenia писал(а): Разобрался, если можно так сказать :), спас образ системы, переустановил систему и скриншоты заработали. Хотя до этого пробовал удалять игру, uplay, чистить после этого реестр это не помогало. Где то после игры с модами, заменами и подменами остаётся "хвост" обнаружить который не получается, спасла только полная переустановка системы.
PrintScreen заработал ?

Ответить